Chikuwa Tumis Jamur Shitake

Sejenis bakso ikan berbentuk pipa ini rasanya gurih-gurih kenyal. Selain untuk sup, chikuwa enak ditumis dengan jamur. Dengan bumbu shoyu plus bawang, jadilah lauk tumis yang enak disantap hangat. Tambahkan saja sayuran lain sesuai selera. Chikuwa ini enak disantap dengan nasi hangat!

Jumlah porsi : 4

Bahan:
• 2 sdm minyak sayur
• 1/2 sdt minyak wijen
• 2 siung bawang putih, cincnag halus
• 2 batang daun bawang, potong 3 cm
• 5 buah chikuwa, siap beli, iris serong
• 5 buah jamur shitake, potong 4 bagian
• 2 sdm kecap Jepang/shoyu
• 1 sdm saus BBQ
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1/2 sdt cabai merah bubuk
• 1 sdt garam
• 100 ml air

Langkah:
1. Tumis bawang putih hingga wangi dan kuning.
2. Masukkan daun bawang dan chikuwa, aduk hingga wangi.
3. Masukkan jamur, bumbu, dan air.
4. Masak dengan api sedang hingga air habis.
5. Angkat, sajikan hangat.

*Oleh: Ny. Restuti G. Nugroho

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s