Strawberry Cheesecake

 
Mungkin Anda sudah sering membuat berbagai aneka jenis "cheesecake". Kali ini, cobalah resep "cheesecake" olahan Ny. Ita Salmidjas. Rasanya lezat dan cepat pula membuatnya.

Bahan Base (1):
350g biskut digestive
150g mentega dicairkan

Lapisan Keju (2):
300g keju krim (Philadelphia)
175g gula pasir halus (icing sugar)
200ml krim kental
1 sdm esens vanilla
1 sdm esens pisang
1/8 bagian jeruk utuh

Topping (3):
1 botol Rowsy Strawberry Sauce (hanya ada di Waitrose)
Buah stroberi segar

Cara membuat:

  • Mulai dari membuat base (1). Hancurkan biskuit digestive menjadi remah-remah yang halus. Cairkan juga mentega dan tuang ke dalam remah biskuit, aduk hingga merata. Taruhkan remah dalam loyang yang dasarnya mudah dilepaskan, tekan secara perlahan dan tutup dengan plastik. Simpan dalam lemari es selama kurang lebih 1-2 jam hingga mengeras.
  • Sekarang membuat isinya (2). Taruh keju krim, gula halus, krim kental, esens vanilla, esens pisang dan air perasan jeruk kedalam mixer dan aduk dengan kecepatan sedang selama 3-5 menit sampai merata dan teksturnya agak mengeras. Oleskan isi ini di atas lapisan base (1) secara perlahan. Lalu tuangkan saus Rowsy Strawberry di atas isi dan hiasi dengan potongan buah stroberi (agak ditekan agar dapat menempel dengan cake). Setelah selesai, tutup lagi loyang ini dan simpanlah kembali di dalam lemari es, setidaknya selama 12 jam agar cake megeras dengan baik.
  • Penyajiannya, lepas lapisan bawah loyang dan letakkah dalam piring. Potong dan selamat menikmati.

Resep untuk 8-12 potong.   

Oleh Ny. Ita Salmidjas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s